1. Explicar a diferença de valor alimentar entre farinha integral e a farinha branca.
O pão integral é muito mais rico em nutrientes que o pão comum. Chegando a ter o dobro ou até oito vezes mais de um determinado nutriente que o de farinha branca.
2. Descrever os efeitos do fermento na confecção do pão.
O fermento se alimenta de açúcar e farinha, enquanto se multiplica, solta gases que fazem a massa crescer.
3. Citar um incidente do Velho Testamento e um do Novo Testamento, onde o fermento é mencionado.
Velho Testamento - Êxodo 12:15-20 - fermento = pecado.
Velho Testamento - II Reis 17:8-24 - A viúva de Sarepta
Novo Testamento - Mateus 13:33 - A parábola do fermento
Novo Testamento - I Cor. 5:6-8 - imoralidade = fermento
4. Preparar um pão com grãos inteiros (pode ser trigo, centeio, aveia, etc).
Item prático.
5. Preparar duas das opções a seguir:
a. Biscoitos salgados
b. Pães asmos (sem fermento)
c. Biscoito de massa de pão
d. Baguetes
Itens práticos.
6. Explicar por que o uso do fermento ou bicarbonato de sódio deveria ser evitado, e por que a mistura de leite, açúcar e ovos é prejudicial a saúde.
O fermento em excesso ou cru, pode causar problemas gastrointestinais.
O bicarbonato de sódio (sal) é prejudicial ao sistema renal em grandes quantidades e eleva a pressão arterial.
Durante a digestão dessa combinação (leite, açúcar e ovos), a mistura produz álcool.
7. Como testar se um bolo está pronto? Como evitar que o bolo "abaixe"?
Pode-se testar com um garfo para ver a consistência do bolo. E não abrir muito o forno ou fazer barulho.
8. Preparar duas das opções a seguir:
a. Bolo de ingredientes básicos (qualquer sabor)
b. Bolo feito com mistura pronta de bolo (qualquer sabor)
c. Bolo de frutas ou castanhas (pão-de-ló)
d. Bolo fofo – de uma mistura ou ingredientes básicos
Itens práticos.
9. Fazer uma torta de cada uma das categorias a seguir:
a. Assada, de qualquer fruta, incluindo limão
b. Não assada (apenas de massa assada ao forno): frutas frescas, gelatina, etc.
Itens práticos.
10. Fazer e assar uma receita de biscoitos. Usar, de preferência, ingredientes saldáveis como frutas, aveia, castanhas, etc.
Item prático.
11. Preparar um arquivo de receitas para todos os itens exigidos acima, e quaisquer outros que desejar. Veja quantas receitas é capaz de encontrar que usem frutas sem grandes quantidades de açúcar.
Item prático.
O pão integral é muito mais rico em nutrientes que o pão comum. Chegando a ter o dobro ou até oito vezes mais de um determinado nutriente que o de farinha branca.
2. Descrever os efeitos do fermento na confecção do pão.
O fermento se alimenta de açúcar e farinha, enquanto se multiplica, solta gases que fazem a massa crescer.
3. Citar um incidente do Velho Testamento e um do Novo Testamento, onde o fermento é mencionado.
Velho Testamento - Êxodo 12:15-20 - fermento = pecado.
Velho Testamento - II Reis 17:8-24 - A viúva de Sarepta
Novo Testamento - Mateus 13:33 - A parábola do fermento
Novo Testamento - I Cor. 5:6-8 - imoralidade = fermento
4. Preparar um pão com grãos inteiros (pode ser trigo, centeio, aveia, etc).
Item prático.
5. Preparar duas das opções a seguir:
a. Biscoitos salgados
b. Pães asmos (sem fermento)
c. Biscoito de massa de pão
d. Baguetes
Itens práticos.
6. Explicar por que o uso do fermento ou bicarbonato de sódio deveria ser evitado, e por que a mistura de leite, açúcar e ovos é prejudicial a saúde.
O fermento em excesso ou cru, pode causar problemas gastrointestinais.
O bicarbonato de sódio (sal) é prejudicial ao sistema renal em grandes quantidades e eleva a pressão arterial.
Durante a digestão dessa combinação (leite, açúcar e ovos), a mistura produz álcool.
7. Como testar se um bolo está pronto? Como evitar que o bolo "abaixe"?
Pode-se testar com um garfo para ver a consistência do bolo. E não abrir muito o forno ou fazer barulho.
8. Preparar duas das opções a seguir:
a. Bolo de ingredientes básicos (qualquer sabor)
b. Bolo feito com mistura pronta de bolo (qualquer sabor)
c. Bolo de frutas ou castanhas (pão-de-ló)
d. Bolo fofo – de uma mistura ou ingredientes básicos
Itens práticos.
9. Fazer uma torta de cada uma das categorias a seguir:
a. Assada, de qualquer fruta, incluindo limão
b. Não assada (apenas de massa assada ao forno): frutas frescas, gelatina, etc.
Itens práticos.
10. Fazer e assar uma receita de biscoitos. Usar, de preferência, ingredientes saldáveis como frutas, aveia, castanhas, etc.
Item prático.
11. Preparar um arquivo de receitas para todos os itens exigidos acima, e quaisquer outros que desejar. Veja quantas receitas é capaz de encontrar que usem frutas sem grandes quantidades de açúcar.
Item prático.
3 comentários:
oi gostaria de saber se eu fizer um pão caseiro do tipo catarina ,posso congelar se posso quantos dias pode ser congelado? meu nome e deise daher
oi gostaria de saber se eu fizer um pão caseiro do tipo catarina ,posso congelar se posso quantos dias pode ser congelado? meu nome e deise daher
porque a mistura de leite açucar e ovos e prejudical a saude
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